1
共青团陵水县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团陵水县委举办2012年度少先队辅导员远程培训班
 
共青团陵水县委       2012年07月06日

 

  进一步推进陵水县基层少先队建设,提高少先队辅导员的综合素质,使陵水各级少先队辅导员能够更加适应新形势下素质教育和少先队工作的新要求。7月6日上午,团陵水县委、陵水县教科局和陵水县少工委联合举办2012年陵水县少先队辅导员远程培训班。团县委副书记、县少工委主任王丹丹,县教科局副局长林涛,县少先队总辅导员王雨参加培训班开班仪式。全县直属中心小学及各乡镇中心校等学校大队部的大队辅导员60余人参加培训班。

  在培训班上,团县委副书记王丹丹向参加培训班的少先队辅导员们传达了通报了近期陵水县少先队培训工作情况,强调了在未来网上报信息的要求和注意事项。并就下一步少先队辅导员聘任工作作了重要部署。
  培训班上,县教科局副局长林涛指出,少先队辅导员是少先队员的亲密朋友和指导者。这次培训班通过集中学习,让辅导员老师学习先进的少先队工作方法,进一步提高全县少先队工作的整体水平。他希望全体辅导员老师珍惜培训机会,做到学以致用,促进少先队基层组织建设和辅导员队伍建设,全面提高少先队工作的总体水平。

  培训班上,全体辅导员观看了团中央书记处书记、少工委主任罗梅同志的在全国少先队辅导员大规模远程培训电视电话会议上的讲话和陆士祯、赵国强两位专家的讲课,参加培训的少先队辅导员被领导和专家生动的讲解和辅导深深地吸引了,他们认真听讲,做好笔记,会后还主动进行了交流沟通。
  培训结束后,参加培训的少先队辅导员纷纷表示:这次培训活动使他们开阔了眼界,拓展了思路,通过专家的讲座,对当前少先队工作的发展有了更准确的把握。将会把培训班上学到的新知识、新理念、好经验、好做法运用到实际工作中,按照团县委、县少工委的总体部署,扎扎实实开展好少先队工作,为推动我县少先队事业的发展和培养造就新一代少年儿童做出积极努力和贡献。
  此次视频培训会议的召开,不仅培养了我县少先队工作者理论素养,同时,提高了我县少先队辅导员职业能力,进一步加强了少先队辅导员队伍专业化建设,推动了我县少先队工作进一步发展。

 
发表评论
 

版权所有:  共青团陵水黎族自治县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lstxw83322227@163.com                 地   址: 海南省陵水文化体育广场综合办公楼二楼