1
共青团陵水县委
 

 
 

 
 

 
 
  陵水风情 ->正文
 
三湾三岛两湖一山一水
 
共青团陵水县委       2011年04月28日

 

    陵水的旅游资源类型较为丰富,拥有“三湾、三岛、两湖、一山、一水”的旅游资源,即香水湾、清水湾、土福湾;南湾猴岛、椰子岛、分界洲岛;新村泻湖、黎安泻湖;吊罗山国家森林公园和田仔高锋温泉等。陵水把这些像珍珠一样连串在57.5公里的海岸线上的珍贵旅游资源定位为“珍珠海岸”。目前,“珍珠海岸”中的“三湾”已规划落实有25个五星级酒店、15个生态园,以及度假别墅、游艇码头、休闲运动会馆,演艺广场、生态景观公园等一大批旅游度假接待设施和公共服务设施。陵水的资源可谓得天独厚,尤其“三湾、三岛、两湖、一山、一水”是极为稀缺不可再生的珍贵旅游资源,差异化优势较为突出。 

  陵水南跟三亚毗邻,东北和万宁兴隆、琼海博鳌等地接壤,陵水正好居于中间位置,由于地处三亚旅游发展圈内,直接受三亚市旅游发展的辐射作用,区位较好。具备整体开发优势的“珍珠海岸”将有条件作为建成开通的东环铁路从陵水到海口和三亚分别为一个小时和20多分钟车程。陵水将利用良好的区位优势和建设国际旅游岛契机,加快融入环岛旅游黄金线。以“三湾三岛两湖一山一水”为依托,灵活进行市场融资和运作,引进大企业,进行大项目的建设,加快香水湾、清水湾、土福湾的开发建设,打造“珍珠海岸”休闲度假区。发展以南湾猴岛、吊罗山国家森林公园、椰子岛等区域协调发展的特色旅游产业,形成有别于三亚及周边地区的特色旅游产品体系。

 
发表评论
 

版权所有:  共青团陵水黎族自治县委              技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail: lstxw83322227@163.com                 地   址: 海南省陵水文化体育广场综合办公楼二楼