1
团昌江黎族自治县委
 

 
 

 
 

 
 
  昌江青年风采 ->正文
 
二十一世纪华人音乐奖颁发——昌江音协4人获奖
 
团昌江黎族自治县委       2010年12月17日

 

二十一世纪华人音乐奖颁发——昌江音协4人获奖

    本报讯 (记者卫小林)全国大型音乐评选活动———二十一世纪华人音乐奖评选日前在北京揭晓,我省昌江黎族自治县音协4人分别获得全国词曲、歌手、论文的一、二、三等奖。

   据介绍,二十一世纪华人音乐奖评选的是中华优秀词曲、音乐论文、音乐教案、歌手、乐手,全国参赛者有上万人。经过多次筛选,最终按总人数的3%评选出了入选者。中国大众音协会员、海南省音协会员、昌江黎族自治县音协主席钟德诗的原创歌曲《黎家处处是山歌》荣获全国词曲一等奖;林晓方演唱的歌曲《黎家心花开》(符仕民词、谢文经曲)荣获全国歌手一等奖;黎族女歌手符胜灵演唱的歌曲《木棉花引出红月亮》(钟德诗、符胜灵词曲)荣获全国歌手二等奖;黎族音乐人符英生撰写的音乐论文《浅谈和弦》和原创歌曲《昌化江畔》双双荣获全国音乐论文和词曲三等奖。同时,昌江音协还荣获了组织突出贡献奖。

据了解,二十一世纪华人音乐奖由中国音乐文学学会、中国广播电视协会广播电视文艺工作委员会、中国音乐家网、北京卫视阳光国际文化传播公司、世界华人文化名人协会等联合举办。

                                         

                                     来源:《海南日报》 编辑:黄宾虹

 
发表评论
 
版权所有:共青团昌江黎族自治县委      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: