1
团昌江黎族自治县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团昌县委举办 “文明大行动•禁毒志愿者在行动”青少年禁毒知识讲座
 
团昌江黎族自治县委       2011年11月29日

 
 
为贯彻落实县委县政府关于开展“昌江文明大行动”誓师动员大会具体的要求,进一步做好预防青少年违法犯罪工作,引导青少年健康成长,传播法律知识,帮助青少年远离毒品。1128日,团昌江县委邀请县人民法院、县禁毒办等有关专业讲师在昌江中学、矿区中学、职教中心、民族中学、等四所学校举办“文明大行动·禁毒志愿者在行动”青少年禁毒知识讲座。
讲师们给青少年朋友精心选取近年来发生的未成年人犯罪典型案例, 以案说法,仔细介绍了“不让毒品进社区”的活动内容,并讲解《禁毒法》、《海南经济特区禁毒条例》和毒品的危害等相关知识,观看了《珍爱生命·远离毒品----防范新型毒品科普教育片》,并发放学习资料近600份,进一步加深禁毒青少年对《禁毒法》、《禁毒条例》的了解和毒品危害的认识。讲座结束后,许多青少年朋友还意犹未尽,大家纷纷表示:要以“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的古训勉励自己,在日常生活中,要防微杜渐,克服不良行为习惯,养成良好道德品质,拒绝毒品,远离毒品!
据悉,今年(2011)是“六五”普法启动年的首个“12·4”全国法制宣传日,团县委积极响应团省委和县委、县政府开展2011年“12·4”全国法制宣传日活动要求,举办此次“文明大行动·禁毒志愿者在行动”青少年禁毒知识讲座,更好地弘扬法治精神,营造良好法制氛围,激励了青少年珍爱生命远离毒品,提高了青少年法律意识,使得法律意识深入青少年心中,有利于法律知识在青少年中的普及,促进青少年学法知法守法用法,促进青少年身心健康成长。进一步提高了广大青少年预防违法犯罪和拒绝毒品的意识,有利于营造昌江县良好的法制环境。
                           (团昌江县委 杨浩供稿)
 
发表评论
 
版权所有:共青团昌江黎族自治县委      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: