1
团昌江黎族自治县委
 

 
 

 
 

 
 
  团委工作动态 ->正文
 
团昌江县委与万善人民共抗台风
 
团昌江黎族自治县委       2011年09月30日

 
 

929,台风“纳沙”登陆海南岛,在参加县委县政府抗击台风紧急会议后,团县委紧急部署相关工作,立即与包点村万善村委会了解村里防范工作大致情况,迅速组织全体干部职工直奔万善村,开展防范台风“纳沙”工作。

到达万善村后,我委立刻组织村委会干部召开防台工作部署会议,对防台过程中可能出现的问题做了详细的分析,提出了具体的应对措施,并把任务细化,责任落实到个人。

会议结束,我委与村委会干部一道深入每家每户进行防台宣传,提醒农户要紧闭门窗,禁止户外活动,谨慎用电。对居住在危房里的农户,我委坚决进行转移。截止下午4时左右,8户危房家庭全部被转移,转移人数21人。下午5:00,在排查灾情工作中,我们在大芬村发现了因台风天气交通受阻,受困于风雨而不能回家的2名学生,在向他们了解家长的联系方式并取得联系后,我们驱车到保平村,将孩子平安送到他们父母身边。

为防止夜间险情程度增加和偷盗事件的发生,我们组成夜间巡逻队,制定并执行通宵巡夜制度,成功制止了1起偷盗事件,及时发现并排除4处险情。

本次万善村抗击台风“纳沙”工作中,在县委县政府的正确领导下,在我委与万善村委会干部的共同努力下,万善村农民和牲畜无一伤亡,只有部分农作物损毁,万善村农民的生命财产损失被降到最低。

                                 团县委

 

 
发表评论
 
版权所有:共青团昌江黎族自治县委      技术支持: 共青团中央办公厅信息与技术处
E-mail:                地  址: